[펌] 딸기청 만들기 - 링크첨부
오프라인/맛을 찾아서~2020. 5. 5. 14:57
https://ddongri.tistory.com/220
원본 글 참고하시면 좋을 듯합니다~ (개인 소장용)
요새 날씨도 덥고 코로나 때문에 걱정도 많네요~ㅎ
가끔 들려오는 소식에 걱정이 이만저만이 아니네요 ㅜㅜ
그래서 요새 요리에 눈길을 돌렸습니다~!
가서 먹기엔 가격도 만만치 않고 건강도 걱정되기에~!!
직접 만들어먹는 과일청!
딸기청을 보고 따라 만들어볼까 합니다~~
자세한 레시피는 윗 링크 참조 부탁드립니다 ^^ㅎ
간단 설명.
1. 딸기청을 담글 병 소독.
2. 딸기를 깨끗하게 세척 후 닦아준다.
3. 딸기를 으깬다.
4. 으깬 딸기에 일정 비율의 설탕과 레몬즙을 첨가(비율은 윗 링크 참고 ㅎ)
5. 실온에서 보관 후 설탕이 녹으면 냉장고에서 2-3일간 숙성.
개인 소장용!
뭔가 개인적으로 최악의 손을 가진지라... 분명 레시피 보고 따라 하는데도 실패 확률 99!
정확히 횟수를 세진 않았지만 체감상 100번 중 99번 실패한 듯합니다(진심)
하지만 매번 직접 요리해보고 싶어서 이것저것 따라 해 보네요 ㅎ_ㅎ
다들 코로나로 인한 일상생활에 근심이 덜어지길 바라요~~
건강들 조심하시고요~ 오늘도 좋은 하루 보내길 바랍니다!
'오프라인 > 맛을 찾아서~' 카테고리의 다른 글
[호야분식] 이전 후... (0) | 2021.04.12 |
---|---|
[분식] 호야분식 이전소식 ㅜ_ㅜ (0) | 2020.10.26 |
[돈까스집/토토로(ToToRo Kichen)] (0) | 2019.07.22 |
[분식집] 호야식당~! (0) | 2019.03.28 |
[쌀국수] 롯데시네마 3층 '리틀하노이' (0) | 2019.03.04 |