멍멍이네 블로그

https://ddongri.tistory.com/220

 

딸기청 만들기, 딸기라떼 만드는 법

가족들 모두 딸기를 무척 좋아해서 카페에 가면 주로 딸기 음료를 시켜 먹는 편이에요. 그래서 딸기 철이 되면 가족들을 위해 딸기청을 넉넉히 만들어 집에서 여러 가지 음료를 만들어 먹는답니다. 딸기청은 만드..

ddongri.tistory.com


원본 글 참고하시면 좋을 듯합니다~ (개인 소장용)

 

요새 날씨도 덥고 코로나 때문에 걱정도 많네요~ㅎ

가끔 들려오는 소식에 걱정이 이만저만이 아니네요 ㅜㅜ

 

그래서 요새 요리에 눈길을 돌렸습니다~!

가서 먹기엔 가격도 만만치 않고 건강도 걱정되기에~!!

직접 만들어먹는 과일청!
딸기청을 보고 따라 만들어볼까 합니다~~

 

 

자세한 레시피는 윗 링크 참조 부탁드립니다 ^^ㅎ

간단 설명.

1. 딸기청을 담글 병 소독.

2. 딸기를 깨끗하게 세척 후 닦아준다.

3. 딸기를 으깬다.

4. 으깬 딸기에 일정 비율의 설탕과 레몬즙을 첨가(비율은 윗 링크 참고 ㅎ)

5. 실온에서 보관 후 설탕이 녹으면 냉장고에서 2-3일간 숙성.

 

 

 

개인 소장용!

뭔가 개인적으로 최악의 손을 가진지라... 분명 레시피 보고 따라 하는데도 실패 확률 99!
정확히 횟수를 세진 않았지만 체감상 100번 중 99번 실패한 듯합니다(진심)

하지만 매번 직접 요리해보고 싶어서 이것저것 따라 해 보네요 ㅎ_ㅎ

 

 

 

다들 코로나로 인한 일상생활에 근심이 덜어지길 바라요~~
건강들 조심하시고요~ 오늘도 좋은 하루 보내길 바랍니다!